Что ты, милый...

Светлана Аль-Хальди
Что  ты, милый, я  не  плачу,
Просто  пыль  в  глазу, соринка,
Жизнь  дала  жестоко  сдачу,
Вырвав  сердца   половинку...

Не  жалей  меня, не  надо,
Виновата  я  сама,
Что  поверила  как  брату
Чуть   наивная  сестра...

Не  целуй  мои  ладони
И  не  трогай  тихо  лоб,
Пусть  весь  жар   безумной  боли
Заберёт   холодный  Бог...

Не  неси  воды  в  стакане,
Мне  таблетки  ни  к  чему,
Лучше  мне  коней  и  сани,
К  жизни   новой  поскачу...

И  пускай  мне  ветер  косы
Заплетает  в  тугой  сон,
Соберу   с  зарёю  росы,
Отдав   вечности  поклон...

Может   быть  и  мне  когда - то
В  этой  жизни  повезёт,
Мне   ведь  многого  не  надо,
Чай   душистый, хлеб  да  мёд...

Утром  свежая  водица,
Ночью  свечка  и  молитва,
Пусть  победа  мне  приснится,
Надоела  эта  битва...

Запах  гари, кровь  и  стоны,
Лязг   металла  и  мечей,
Забрала  война  все  годы
В  плен  безумных  палачей...

Сколько  наших  самых, самых
В  страшной  битве  полегло,
Дорогих, любимых, славных,
Нервно  крошится  стекло...

Сыпит  острые   осколки
В  раны, свежие   рубцы,
В  лесу  вражеские  волки
И   невинные  птенцы...

Оборвались  все  тропинки
К  дому  света  и  тепла,
Грусти   мрачные  картинки,
Сумасшедшая   игра...

Клубок   странных, тёмных  мыслей,
Жар  и   чёрная   зола,
Зазеркалье   прошлых  жизней,
С  ядом  огненным   стрела...

Прямо  в  сердце, в  дом  улыбки,
В  тот  волшебный  сгусток  света,
Все  покадровые  снимки,
Строки   мудрого  поэта...

Что  ты, милый, я  не  плачу,
Тебе  видно  показалось,
Пожелай   добра, удачи,
Чтобы   я  творить  осталась...

В   этом  мире  слишком  хрупком,
Где  так  много  слёз, потерь
Чистой, нежной   незабудкой,
Отворив   на  небо  дверь...

Так   хотелось  смело, ярко
Чувства  выплеснуть  строкой,
Любовь  в  солнечной  огранке
На  цепочке  золотой...

Этот  маятник  надежды,
Кулон   кармы  из  тепла,
Будем  рядом   мы, как  прежде,
Скоро  март, а  там  весна...

Оживёт   природа  снова,
Ангел  нас  крылом  обнимет
И  исчезнет  непогода,
Грусть  сама  собою  схлынет...