***

Екатерина Титовская
Порой из гордости своей
Теряем мы того,
Кто нам судьбою приведен
По милости Его.

Ведь принято бежать за суетой,
За громким именем, комфортом, златом.
Но никогда не быть тебе богатым,
Коль нищ и жалок ты хвастливою душой.

Кто голода не знал - не знает в крошках толк,
Кто холода не знал - тепла не ценит.
И коль предательством судьба не метит,
То не узнать и верности цены.

Остановись на миг, замедли шаг,
Взгляни на блеющее стадо.
Ты правда думаешь, что им все это надо?
Ты хочешь быть таким же, как они?

Иди другой дорогой, пусть длинней
И более тернист твой будет путь,
Зато в объятиях родного человека
В конце пути ты сможешь отдохнуть.

Осень 2016 г.