Мне бы хотелось жить на берегу моря...

Анна Норвежская
Мне бы хотелось жить на берегу моря,
И чайки б днями напролет напевали баллады,
Выходя на крыльцо, вдыхала бы морской воздух
И , может быть, наблюдала влюбленные пары.

А выходя босяком на песок, ощущала бы влажность,
Теплые волны ласкали бы оголенные ступни,
И, может быть, мне пришлось погрустить, даже,
Ведь невозможно радоваться такому раздолью.

Возможно, мне суждено было состариться там же,
Но все понимают, что попадают туда только самые важные,
Не каждому человеку под силу добраться до туда,
Не каждому суждено вообще побывать у моря.

Но даже, если бы такое случилось,
Я все же хотела бы жить у моря,
Выходя на крыльцо, я вдыхала бы морской воздух,
А волны вечерами нашептывали птицам сказки.