Аллилуйя

Mic29
На выщербленном поле января
Всё голо декабрю благодаря,
И ворон там, что беспросветно чёрен,
Лишь заготовка для февральских зёрен.

Когда еще заквакает зурна,
И вырвется из каждого зерна
В Челябинске сквозь палево проталин
Какая-нибудь Лима или Таллин.

Пока же сеет хрупкая пыльца
Созвездия, не то чтобы стрельца,
На волосы стеклянной Вероники
Под перезвон мороженой клубники.

А что у снега острые края
Узнаешь, по лицу его кроя
В холодную улыбку полумаски,
Облизывая краешки и фаски.

И что об этом ни воображай,
Когда созреет первый урожай,
Опять придётся всхлипнуть: «Аллилуйя»
От ледяного вкуса поцелуя.
30.01.17