Мне шагнуть бы за кулисы судьбы

Галина Гагалева
То черна, а то бела полоса...
Завтра радость, искупавшись в затонах,
Вытворять начнёт свои чудеса,
Угнездившись выше слез на полтона.

Я без слез, в витиеватых словах,
Проявляла негатив многоточий,
А сегодня вот болит голова,
Вспоминая слишком лунные ночи.

Мне шагнуть бы за кулисы судьбы,
Скрыться, спрятаться, да я не успела.
Под ноктюрны, не прогулок, гульбы
Стала вдруг непредсказуемо смелой.

Приголубила ажурную быль.
Спутав вальс с полузабытой кадрилью.
А потом и придорожный ковыль
Превратила в лебединые крылья.

Полетаю чуть - и падать пора,
Не дослушав и мелодию сердца.
...Умываюсь в речке счастья с утра,
Из слезинок ночью тку полотенца.

               *****