Поле инеем покрылось

Белоусова Лидия
Поле инеем покрылось,
Приближается Зима,
О приходе упредила,
Скоро явится сама.

Рукавом одним взмахнёт,
И метелей хоровод
Закружится с диким воем,
Все дороги заметет.

Из другого рукава
Ссыплет гору серебра.
Засверкают, заискрятся
Белые сугробы,
Словно, все из серебра
Самой высшей пробы.

В феврале мороз, метели
Всем порядком надоели.
Будет март, потом апрель.
Зазвенит опять капель.
И с теплом придёт она,
Долгожданная Весна