Не закричу, когда на последнем часе...

Кристина Горячек
Не закричу, когда на последнем часе
Хворост зайдётся огнём на глазах толпы.
Смотрит палач – измучен и безучастен,
Видно, устав от шума и суеты.
Вздох – и за край, где кто-то сверкнёт крылами –
И крылья свои же почувствую из-за плеча.
Смотри, Орлеан, чьё сердце ласкает пламя,
Отпусти, Страшный Суд, грех епископа и палача.


2004
Школьные архивы