О, это разочарованье...

Татьяна Буравинская-Чернышова
*     *     *

О, это разочарованье,
Что может быть его страшней?
Ничтожны лживые признанья
И взгляд неискренних очей.

Зачем хмельной морозной ночью
Души и сердца таял лёд?
Зачем весну сменила осень,
И вновь зима, и холод жжёт?

Покорно шёпоту внимала
В объятьях призрачных зачем?
Зачем в ответ слова шептала?
Ты не пленил меня ничем.

Ничем, но я в огне. Не знаю,
Зачем покорно в нём горю.
Тебя то страстно проклинаю,
То страстно вновь боготворю.

И сердце вдруг то замирает,
То бьётся ритму невпопад.
Ничто не обещало рая,
Но и не предвещало ад.

Уж день погас, и тлеет вечер,
Душе покоя только нет.
Я так надеюсь, что не вечен
Тобой оставленный в ней след!