Он такой... не он в хвосте Вселенной

Василий Устюжанин
         

                ***

          Он такой…  не он в хвосте Вселенной
          Бегает,  как пёсик за куском…
          Нет, Вселенная за ним стремится…
          Знает : с ним ей будет « всё путём» …

          Бытие идёт его следами…
          По трудам его , по поту и крови ,
          По словам его, смертям, победам
          И по судьбам тех, кто с ним пошли…

          Пусть шатает мир из бури в бурю,
          Пусть в соблазнах утопает мир…
          Всех спасают те герои люди,
          Кто за правду  к гибели пошли …

          Лишь они выходят на распутье
          К камню, где решается судьба…
          Где своей душою – головою
          Выбирают двигаться куда …

                2017год,  сент.


                ***