Я остаюсь

Геннадий Прилепа
Осень задумчивым взглядом
Ранила душу мою.
Вновь, восхищённый нарядом,
Замер, как прежде....  Стою.

Скроются чудные краски
В мареве синих ветров,
Пламень жостовской сказки
Сменит разгул холодов.

Я остаюсь в этой жизни,
Полной печалей, невзгод.
Мне не покинуть Отчизны
В лютый завьюженный год.

Осень уходит с улыбкой,
Светит пурпурной мечтой.
Я же с надеждою хрупкой
Слился с опавшей листвой.


Сентябрь, 2014г.