Пурга

Лала Вива
Пуржит, пуржит…
Капель ещё не скоро…
И лист дрожит на ветке, чудом жив.
А я тебя
Встречаю без укора,
Меня вчера покинула Лилит.
Лилит хитра,
Законны основанья,
Богиня бед, несчастий и тревог.
А я с утра
Побед готовлю знамя
И украшаю лаврами порог.
Седой, промокший,
Заметённый снегом,
Большой и шумный, ты ко мне придёшь…
И я откликнусь
Невесомым эхом,
Уняв в ладонях ледяную дрожь.