По пути

Юлия Никузина
Я цепляюсь за каждый твой слог, взгляд, вздох.
Я шепчу тебе, что ты - мой бог, хотя ты и не бог.
Я пытаюсь верить в тебя, любя, губя.
Ты - в ветвях, облаках, голубях, свет впотьмах.
И пускай твой обычен шаг, ты - не маг,
И корабль твой - из бумаг, белый флаг,
За тобой буду я идти, хлеб нести,
Опадать и опять цвести. По пути.