сон в летнюю ночь

Надежда Вишнякова
мой отъезд уже стал приговором,
и поэтому просто поверь мне.
между нами и в одном доме
от Америки до Кореи.

а не несколько
вшивых метров.

знаю, сказка - не наш с тобой жанр,
только если на миг представить.
жизнь со мной бы тогда не играла
фильмом ужасов в пустом зале.

а короткий сон, где мы вдвоем,
стал однажды реален.

и тогда вспоминать, что ты,
как та вывеска Голливуда,
должен стать далеким, чужим.
обещаю. не буду.

сочинять на ходу метафоры
о дверях, в какие не входят
и которые для меня заперты,
не выходит.

да и больше нет смысла вроде.
руки не на кнопках айфона,
а меня обнимают неловко.
в летний сон ускользнули двое.

ни дверей.
ни границ.
ни законов.

*по мотивам дорамы "Наследники"