Простой вопрос

Виктор Головков
В квартире простой живут сын с отцом,
Без матери, вместе, очень давно,
Послушный сынок, всегда был молодцом,
Нет мамы, ну что ж, значит так суждено...

Однажды с вопросом к отцу подошёл,
"Папа, ответь, что такое любовь?"
И сразу ответ для сынишки нашёл:
"То чувство, сынок, что ты ждёшь вновь и вновь!

Когда тебя любят, это прекрасно,
Ты счастлив, любим, и ты не один,
Любовь никогда не бывает напрасной,
Соединение двух половин!

Тебя дома ждут, и согреют теплом,
И ради любимой жизни не жалко,
Любовь накрывает нежным крылом,
Благоухает она как фиалка!

Самая ценность большая людей-
Это любить и любовь получать,
Из нищих легко создаёт королей,
Как встретишь- не вздумай её потерять!".

"А как же ты, папа, без мамы живёшь?
Наверно скучаешь? И очень тоскливо,
И каждый свой миг ты её только ждёшь?
Но нашу маму забрала могила..."...

Заплакал мальчишка в объятьях отца,
"Мой центр вселенной- лишь ты,
Родной мой сынок, я с тобой до конца,
С тобой лишь мои все мечты!".

Спать уложил, ну а сам сел за стол,
И долго в раздумьях сидел,
"А лучшее ли объясненье нашёл?",
И в тёмную ночь он глядел...

Как с сыном общаться, и всё объяснить?
Вопросов так много витает,
За ложь может он никогда не простить,
Но пусть правды всей он не знает...

"Прости меня, сын", тихо он прошептал,
А щёку слеза раздела,
"Мама нас бросила, просто ушла",
Про нас она просто забыла...