Тебе не надо знать...

Галина Гагалева
На то, что не сбылось,
Накину покрывало.
На будущий закат
Наброшу кисею.
Тебе не надо знать,
На что я променяла
Рассудку вопреки
Застенчивость свою.
     У ласковой зари
     Займу огня и силы.
     Терпенья попрошу
     У стынущих берёз.
     Тебе не надо знать,
     Как тяжело мне, милый,
     Найти прямой ответ
     На косвенный вопрос.

             ***