Мальчик

Надежда Жоховец
Ты такой молодой мальчик,
А я утром лицо прячу.
Для тебя это все значит
Без палочки ноль.
Мне к луне за ее мраком,
Тороплюсь поднимать якорь,
Допустила чуть-чуть брака -
Просыпала соль.

Это жаль, что я все вижу,
Обмануть бы себя, слышишь?
И остаться всего выше.
Но выставлен счет.
Счастье сбудется, но с теми,
Кто согласен делить бремя,
И кому по твоим темам
Поставлен зачет.

Это жизнь, ну а мне скука,
Я бегу и тяну руки.
Помоги - но вокруг духи
Хохочут в лицо.
Ты такой молодой мальчик...
Оттого мне еще жальче:
Не открылся, увы, ларчик.
Остался рубцом.