Письмо Лене. Песня. В соавторстве с Ниной Павловой

Владимир Кобрин
Текст песни: Нина Павлова(1,3,5 куплеты), Владимир Кобрин (2,4 куплеты)
Творческая страница Нины Павловой: http://www.stihi.ru/avtor/walentin41
Музыка: Игорь Привалов
Аранжировка: Баграм, Игорь Привалов, Владимир Кобрин
Исполняет: Юрий Оленич
(ссылка для прослушивания песни в разделе "Ссылки на другие ресурсы")



1.
Здесь метели друг друга торопят,
здесь промёрзлый простор безграничен,
снег блестит, как алмазная россыпь,
минус сорок здесь градус обычный.
2.
Здесь полярная ночь по полгода,
а медведи все белого цвета...
Доплывают сюда теплоходы
лишь в период короткого лета.
3.
Здесь река с твоим именем Лена,
здесь туман из хрустальных волокон
и в нечастые дни потепленья
облака в золотой поволоке.
4.
Здесь по снегу несутся не кони,
а рогатых оленей упряжки...
Море Лаптевых как на ладони
в ледяной, очень толстой рубашке.
5.
На столбах белоснежные ризы...
Здесь безудержный ветер свистящий...
Только всё это мелочи жизни.
Главное - ты, пиши мне почаще.