Я вижу тебя, слышу голос твой...

Романова Ольга Владимировна
Я вижу тебя, слышу голос твой
И ощущаю взгляд.
Я знаю, что это не ложь.
Это время лет 10 назад.
Это искра уснувшей души,
Календарь на старом числе.
Ведь ты жил на этой Земле,
Ведь ты был на этой Земле.
Скорость сердца – предел, велика.
Она хочет побольше нагнать,
Она хочет меня измотать,
Как изматывает тоска.
На холсте твой написан портрет,
Это было недавно, давно.
Загорается яркий свет
На площадке Мира – Кино.
Диалог перешел в монолог
И остался твой добрый взгляд,
Это время лет 10 назад…
Это время детских дорог…
Да поможет тебе Господь Бог!

22 ноября 1995 год
*   *   *