Знакомство с баяном в детском саду

Оль Давыдова
Играли в игру «Родина наша»
И изучали задание даже: 
«Что на картинке, смотри, назови,
По смыслу найди и пазл приложи».

Никита увидел трещотку, баян:
«Что это?»– взглядом вопрос свой задал.
(Никите так сложно слова говорить –
Его аппарат разговорный "шалит".)

Трещотку мы как-то уже изучили,
Знакомство с баяном - тогда отложили.
Теперь, коль картинка в настольной игре,
Знакомиться надо с ним всей детворе.

Взяли баян, меха растянули,
Корпусы сжали, и звук сразу дунул.
Звучит необычно из складок баяна,
И подержать его срочно всем надо…

Никита взял в руки баян настоящий
И взгляд его стал задорно-манящим,
Всем захотелось также играть,
Встали все в очередь (детскую) ждать.

...Долго звучал баян в этот день,
Так стал знаком он в саду детворе.
Как благодарны ребята ему –
Каждому спел БАЯН песню свою!

(Реальные события 12 января 2017 г.,
г. Собинка, Федотов Никита)