Дети войны

Захарова Ульяна Алексеевна
Когда свистели пули
Над головою нашей,
Мы думали, как служат
Отцы и деды наши.

Не доиграв в игрушки,
Нам очень спать хотелось:
Летит снаряд из пушки,
И вдруг всё загорелось.

Сидим в подвале тёмном,
Обрушенного дома,
Слезами Бога молим,
Что живы и здоровы.

За что мы провинились?
Чем плохи наши папы?
Зачем же их пытают
Фашисты из гестапо?

Спасибо, папы, деды,
За этот добрый мир.
Разбили вы фашистов
Салют вам, Память, Мир!