Уроки вязания

Елена Бон
Собрав клубочки всех морей,
Я тёплый шарф вязала ночью,
Тебя согреть хотелось очень
От непогожих зимних дней.
Но уходя, ты не заметил,
Как длинный шарф тянулся плетью,
И выпал... прямо у дверей...

А я не лезла на рожон!
Не закрывала птицу в клетке,
Связала детские пинетки
И голубой комбинезон.
Потом любимая игрушка
Лежала рядом на подушке...
И шарф растаял словно сон...

Капитулируя без слов,
За горизонт уходят тучи,
И приоткрыт, на всякий случай,
Всего на треть дверной засов.
В моих руках мелькают спицы,
Из дальних стран вернулись птицы
К сезону питерских мостов.

Заварен чай из пряных трав,
Прошли дожди, не стонет ветер,
Уснул ребёнок на рассвете,
Я начинаю новый шарф...
И из прощённых поцелуев,
Все объяснения минуя,
Тебе выписываю штраф...