ДВОЕ...

Валентина Абаимова
Средь бескрайней Вселенной
В краткий миг бытия
Двое путь свой скрестили
На планете Земля.

Первый шёл и шатался:
Он в пути изнемог,
И земля уходила
У него из-под ног.

Шедший дерзко и смело ,
Ничего не спросил.
Ослабевшее тело
Он собою прикрыл.

И мгновение длилось,
Мир небесный притих:
Сердце жаркое билось,
Согревая двоих.

А когда рассветало
Во вселенском краю,-
Двое путь продолжали:
Каждый в землю свою…

  Декабрь 03г