вновь на Московской 36

Тамара Щелова
ВНОВЬ НА МОСКОВСКОЙ 36

И снова я у этого крыльца.
Я здесь покой привычный не нарушу.
Могу глядеть на окна без конца,
Но дом всё так же будет равнодушен.

А двор живёт – полным-полно забот,
(Куда от них
              нам в день обычный деться?)
Машина поднимает свой капот
От властного движения владельца;
Ведут подружки тайный разговор,
Старушки посудачить вместе рады.
А вот малыш бежит во весь опор,
Хотя ещё не разучился падать.
Вприпрыжку скачет
                резвый детский мяч,
Ретивых пацанят опережая.
Прохладный день от суеты горяч.
Здесь все свои.
                Лишь я одна – чужая...