про понимание

Аркадий А Эйдман
Немыслимая роскошь —
быть понятым другим.
Казалось бы, так просто:
похоже говорим,

слова — одни и те же,
но пониманья — нет.
Лишь правду-матку режут
три буквы на стене,

которые понятны
всем и без лишних слов.
Но слышу голос: «Пятна!
Маляр был очень плох».
                30.01.2017