Ода на юбилей и презентацию рукописи Королёвой Е

Сергей Новиков 28
На зимнем солнышке блистают,
Вверх устремившись купола,
И звуки, в небо воспаряют,
Когда звонят колокола,
И развиваются событья
Не просто так, а по наитью.
Чудных наслушавшись тирад,
Народ собрался отовсюду.
Среди степи, подобно чуду,
Возник младой красавец-град.

Пожаловали вы когда-то
По зову сердца и души
Сюда, на берега Кадата,
Отведать нашей черемши,
В озёра летом окунуться
И к стройке века прикоснуться.
Имелись дерзкие мечтанья,
Чего уже греха таить,
Жилище также получить,
Да и поправить состоянье.

А затянулось всё на годы:
Работа, дом и снова ПОК,
Картины созерцать природы
Не до того, но Бог помог
Взрастить детей, дождаться внуков,
Увидеть эру ноутбуков.
И, как по щучьему веленью,
Отдаться творчеству сполна,
Пускай, вы мужнина жена,
Но сердце тянет к сочиненью.

Когда затихнут в доме звуки
И за окном взойдёт Луна,
Тетрадку вы берёте в руки,
Чтоб засидевшись допоздна
Из букв словечки филигранить,
Иной разок похулиганить,
Создав такие сочетанья
Вполне пристойных с виду слов,
Устроив мысленный улов
Своим потомкам в назиданье.

Вы, как Прекрасная Елена,
Из древней сказки зазывной,
Сошедши, словно с гобелена,
Инстинкт отбросив основной,
Несёте свет и радость людям,
Такое мы не позабудем,
И далее продолжим чтенье
Рассказов ваших, небылиц
Про молодцев и про девиц,
Дадим таланту продвиженье.

         02.12.2016     СН