Экспромт на Берёзка. Николай Носков 2

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2017/01/24/423

"И… ожила! Зашелестела тихо,
Как будто так благодарила всех
За то, что помогли спастись от лиха.
И я был рад и горд за свой успех."

"Одни с берёзой белой мы остались,
Деля печаль седую на двоих."
..................................

Открыла Вашу я сейчас страницу, -
И знаю, - дальше буду Вас читать.
Поскольку так душевно о берёзке
Может поэт с душою нежной лишь сказать.

Мальчишка, добрый, ласковый и нежный
Берёзку погибающую спас.
И рад был,- выжила она на диво, -
И радовала всем счастливый глаз.

Красавица с подругою рябиной, -
Спасителя она благодарила.
И всякий раз, когда к ней приходил,
Она любовь и нежность кроною дарила.

Дом опустел, родных нет никого.
Давно мальчишка с той берёзкой повзрослели.
И каждый раз, встречаясь с ней опять,
Он слышит благодарность, будто соловьины трели.

30.01.2017