Одиночество

Ярослав Помыткин
Есть минусы в том, что один.
Ты вроде жизни своей Господин,
Душой и разумом един,
А как страдаешь - ты ОДИН.

И рядом пусто, в душе темно.
Никто не постучит в твоё окно.
И когда с жизни тропы увело.
Вокруг тебя тихо. Вокруг никого.

Когда ночами пытает кошмар,
Когда настиг горячки жар,
Когда судьба наносит удар,
Выход один - залезть в свой футляр.

В нём тихо, тепло
И места под стать.
В нём на всё всё равно.
В нём на всё наплевать.

Порывы души не нужно держать.
Не стоит отшельником жизнь коротать.

Сбеги на свободу.
Спаси свою душу.
Плевать на исходы.
Слети ты с катушек.

12 ноября 2015