К Огню Его...

Стас Осенний 2
Словно не было ночки истовой
С колыханием ив под окнами
И полосками серебристыми-
Голубая мечта небес,
Настроение ныне мглистое
Оттого, что седы уж локоны,
И шумит золотыми листьями
У реки предрассветный лес.

Мне бы крылья, и я бы соколом,
Сверив Времени бег с Отмщением,
Улетел бы к скале за речкою,
К голубому Огню Творца,
Только жаль вот, вокруг да около-
Бытия в бытие вращение,
А ночам, что ко мне со свечками,
Изнутри - не видать конца.