Звучит Дассен, а слышится Высоцкий...

Юрий Максимов 7
Ольга Мартин. Последние строчки стиха: "Звучит волшебный голос Джо Дассена" 

И с горечью поймём и ты , и я ,
Что счастье только избранным дано...!


Звучит волшебный голос Джо Дассена…,
А слышится мне Олимпийский Гимн…
Уходят одногодки в одно время –
Французский шансонье,  и наш кумир…!

И оба были лучшими в творенье,
Хотя и спотыкались до поры…
Здесь делать Богу нечего, наверно, -
Они совсем не баловни судьбы…

Теперь о счастье – «что лишь избранным дано»…
Вьетнам, Бурунди, Коста-Рика… Дети!
Еще счастливы, -  у кого темно,
В мозгах конечно, не на белом свете.

Кубинцы здесь в десятке, и Памир…
Там медитируют, забыв про все айфоны;
И им открыт по сути целый Мир!
А не убогие маркетинга законы…

И счастлив, кто горнила все прошёл,
Через войну, и взлёты и паденья;
Любовь, которую в конце нашёл…
После предательств, после невезенья

И если ты не избран, одинок,
И вот нашлась, которая открылась…,
Решила разделить твой скорбный рок,
Быть может, это тоже божья милость?

Я здесь беседовал  с философом одним:
Ты хочешь быть счастливым? – Будь же им!!!