два ду ра ка

Марта Яковлева
когда ходят такие два дурака -
мол, вот тебе рука, где твоя рука?
когда только что слишком была близка
и уже отлетела
когда ходят такие из тьмы во тьму
только, слышь, не отдай меня никому,
только, слышь, сама я тебя возьму
половина дела.
когда под языком-то и смрад и глад
когда вроде радуешься и не рад
когда все чужие-то нарасхват
а ты не при деле
как доходит другой до середины реки
оба берега правые, все дураки,
и куда я смотрела до той руки
да куда глядела
вот и ходим такие два дурака,
что быль что небыль - не велика
разница, а ударили б по рукам
зазвенело б тело
вызубрено, выучено назубок,
со своей тропинки - ни вкривь, ни в бок,
каждый сам себе зайчик и сам волчок,
как умеет - выжил
я рисую красочками лубок,
кривой луг да косенький кошкин бок,
да ко рту разбитой своей губой
и помадой рыжей
отвечаешь мне: за сучком сучок,
коль влюбился - так и сиди молчок,
да закрой все ставенки на крючок
так и будешь ближе
сердце бьется крохотное - сверчок,
да трещит-потрескивает волчок
мы все трем шершавый его бочок
рука руку лижет