К100 - Поздняя встреча

Виктор Чалков
Лицо мне ваше приглянулось,
Глаза, улыбка, прядь волос!
Душа, как будто развернулась
Из тропки узкой в шесть полос.
И понеслось, и полетело:
Весна, ромашки, мотыльки...
Душа строкой пинала тело
И раздувала угольки!

Гори костёр мой погребальный,
Свети другим и грей других!
Ваш образ юный, чуть печальный
Украсил запоздалый стих.




14.01.2017 (ред.)