По нервам!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПО НЕРВАМ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Безразличием вечно простужен,
Гладит по голове и нервам,
Называет себя её мужем,
А в сердцах зовёт её стервой.

Струны нервов рвутся безбожно,
Льётся кровь из заросших царапин.
О любви в этом доме ложно
Скрипнет дверь в ледниковом этапе.

Он когда-то был самым лучшим,
А она для него  – лучом света.
Мы порой все иллюзии рушим,
Закулисье всегда без ответа.

Он погладит её, как котёнка,
Как сестру, как подушку пред снами,
Как до боли родного ребёнка,
Но не женщину с теми глазами,

Чем недавно совсем восхищался.
Он всё гладит, а в мыслях – работа,
Нотный сборник. Сквозняк лишь остался
В доме том, от окон до порога.

Босиком по холодному полу,
На носочках к холодной кровати,
Чтоб не вынести из дому сору,
Горьким плачем шептать в ночи: «Хватит...»

Он всё гладит её, она дышит.
Он весь в мыслях в работе, зарплате.
А любовь босиком, еле слышно
Встанет рядом и их обхватит.

12 января 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)