Восьмидесятые

Ирина Орлик
 Мои восьмидесятые, те лучшие года
В руках кассета, дискотечная пора
Футбола искренность, кроссворды
Экзамены, мопеды и братва
Без пиджаков и разных наворотов
Рыбалка, марки, тренировок бой
Спортлагерь, ленинский зачёт
И на экранах фильм "конвой"
Кинотеатры - баррикады смысла
Плоты, помойки, мусорный пожар
По гаражам с бананами втихоньку
В двенадцать палочек и семечек базар
На улицах галдела детвора
В хоккей настольный во дворе играли
Для чики битка с пугачом в кармане
Гуляли без охранников всегда
Болтался ключ на шее от квартиры
И старшим оставляли малышей
Коты, собаки, дефициты были
По холодильникам плакаты
И старшим в школу через год
Вот так жил здорово
Мой поколенческий народ.