На раннем солнечном пути

Светлана Кириллова 7
На раннем солнечном пути
Спросонья плакала трава,
Но было так легко идти
Тропою светлых впечатлений
И принимать без промедлений,
Что утро – первая глава
Другого дня, а эти слезы,
Как будто бы роса в глазах,
В глазах улыбчиво серьезных,
Когда не знаешь, что сказать,
Но понимаешь: «А не зря произошло,
Растеребило, тревожно взгляду,
Сердцу мило, в груди тепло, как от огня».
Когда печали места нет,
Слеза с росою чем-то схожи,
Они почти одно и то же:
Один и тот же мягкий след
В тебе от их происхожденья.
Роса в итоге охлажденья,
Слеза, как результат тепла,
Одно нам дарят наполненье.
«Как чуден и прекрасен мир!» -
Надежно в капле сохраняясь,
Блестит свое без слов роса.
И тут же вторит, улыбаясь,
Сквозь слезы чистая слеза
О том, что в этом чудном мире
Жизнь протекает не напрасно,
И пусть порою не без боли,
А иногда и громогласно,
Ей удивляться поспеши!
Когда же слезы, да без соли
Нас завораживают блеском,
Конечно, жизнь - сплошные фрески,
Что украшают храм души.