Спасибо за Свет!

Ольга Фокина Усть-Илимск
СПАСИБО ЗА СВЕТ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Прости, Господь, что данный дар Тобой,
В пути бездарно нами проливался.
Не мы виновны в том, что мир такой –
Вина, что после нас таким остался.

Хоть каплю изменить, пролить рассвет
На мрак бездушных душ, что в серых масках,
То, может быть, смогли найти ответ,
За что Господь всем людям дарит сказку?

За что нам жизнь и строчки, что порой
Старательно мы вносим в чистый листик?
За что нам, смертным, крылья за спиной?
За что нам разум и ночные мысли?

За что блокнот, исписанный сполна
Стихами о добре, о мире, вере?
Когда вокруг жестокости волна,
В почёте – драки, злоба, месть, измены.

За то, что выбран человек судьбой,
Чтоб изменить весь мир, пролить в зло Света.
Спасибо, Бог, что дал нам путь такой,
И большего не надо мне ответа.

13 января 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)