Украденное сердце

Евгений Пасечник
Она твердила:
— Не плохой ты вовсе,
Но сердце выкрал до тебя другой, —
И уходила, не целуясь, в осень,
Забрав навек души его покой.

— Не ты один, друг, не взаимно любишь.
Вернуть бы сердце, и тебе вручить.
Жаль, мы не боги, а всего лишь - люди,
Ведь не умеют этого врачи.

А я тебя люблю, люблю, как друга.
Друзья не могут вместе засыпать, —
И бурь душевных проклятая вьюга
Спускала на несчастного собак.

Он ей цветы дарил, себя и вирши,
Но тщетно всё, ведь пустота в груди.
Безбожно пил. Не знаю как смог выжить,
Не знаю как безумство породил.

А страсть - она горазда и на зверства.
Способна жертв своих сводить с ума.
Он подарил ей вырванное сердце,
Того, в кого зазноба влюблена.

И говорит:
— Теперь мы будем вместе?
Держи. Его я возвратил тебе.
Ты даже можешь стать моей невестой...
Мораль здесь быть должна:
— Скажу вам честно,
Любовь, порой, вершит немало бед.

30 января 19:25 2017