Вдохновение

Татьяна Хатина
Дуновенье свечи приносило нам лишь вдохновение,
Этот праздник души, и забыть я его не спешу.
Среди близких друзей хорошо всем нам на удивление,
Если творчество есть – это значит живу и дышу...

Здесь звучали стихи, пелись песни из радости сотканы,
Полыхали сердца от костра нашей вечной любви.
От Шекспира, Есенина и до Володи Высоцкого...
Юрий Визбор, Цветаева лучше нам стать помогли.

Этот праздник последний Вы с нами сейчас разделяете,
Пусть Вам чуточку грустно, давайте друзья помолчим.
В жизни так повелось, что прекрасное чаще теряется,
Не погаснет огонь нашей верной и вечной свечи...

   (эти стихи написаны для Литературного клуба "Вдохновение"
    в школе №3 города Десногорска Смоленской области.
   Наш творческий класс прощался с Еленой Борисовной Курьяновой,
   учителем русского языка и литературы. Все ученики были в неё влюблены.
   Такие учителя помнятся всю жизнь)