Как привычно, господа

Гафель
                Как явствует история сама,
                У инквизиторов пытливый склад ума.
               
                Привычно, пусть не очень мудро,
                Мечтает в понедельник утром
                Увидеть снова пятницы конец
                Любой. Не обязательно юнец.

                Господа, информация вам:
                Схема «взятка – чиновник – карман»
                Заменяется быстро весьма
                Схемой «взятка – чиновник – тюрьма»