Две сестрички

Анна Кузнецова 12
Кто в кого впадает,
Нынче не понять…
Талица, Лукинка…
На их встрече – гать.
     Всё бобры – трудяги:
     Веточки, кора,
     Из сухих деревьев
     У бобров  - нора.
Выросли на стрелке
Таволга, камыш…
Проберешься к речкам,
Молча погрустишь…
     Заросли кустами
     Речек берега…
     Но до них тропинка
     Сердцу дорога!
Были многоводны,
Весело бурливы…
Талицу, Лукинку
Охраняли ивы…
     Ивушки – подружки
     Быстро вырастали,
     Солнышку пробраться
     К речкам не давали…
Заполнялось донце
Сильными корнями:
Лилии, кувшинки
Дружат с родниками…
     Но родные речки
     Жители спасают:
     Для воды протоки
     Косят, убирают!
Пусть играет солнышко
В водах милой Талицы!
Пусть в Лукинке звездочки
Плещутся, купаются!    
     Речки у деревни
     Край весь украшают!
     Талица, Лукинка,
     Ждут и приглашают…
Затоскует сердце
Лютою зимою…
Фото милых речек
Сразу успокоит!
             (2007г.)