Человек-сова

Алексеев Олег Николаевич
Целый день в телефоне сидит человек-сова.
Между делом работает, учится, ест рагу...
Целый день в его уши летят и летят слова,
Он качает башкой, отвечая на всё: «угу»

Он то хмурится, то улыбается, то бубнит,
То в глазах его вдруг засверкает счастливый свет.
Он проигрывает и выигрывает бои,
Матерясь на кого-то и радуясь от побед.

В час, когда его нос навсегда прекратит дышать,
Через палец большой, что над буковками застыл,
В интернет закачается тихо его душа,
Уносимая парой электромагнитных крыл.

Образ жизни такой вас не очень-то удивит,
Люди-совы шныряют по миру, куда ни плюнь.
Антропологи, в будущем, выявят новый вид:
Человек Неосознанный (коротко: Хомо Лунь)