Я не писал ей правды горькой о себе

Мэри Снегова
Я не писал ей правды горькой о себе.
О том, как бьёт меня сейчас, дерёт и гложет.
Немало раз молитвы вслух читал судьбе.
И всё надеюсь, что она мне жить поможет.

Кто я такой?- да много кто. Сначала вор.
Потом отец, а после муж. Тоски бьёт лава.
Не затевал ни с кем свой длинный разговор.
Пусть не узнает мир о чём-то самом главном.

Для многих плох, но всё ж хочу хорошим быть.
Хотя б одной, но той, что ждёт на этом свете.
Да, как никто научен верить и любить.
В глаза смотреть бы мне своим родимым детям.

Пока лишь сын. Ему не знать, как я живу.
Не уставать сейчас от горечи и фальши.
Мы не встречаемся годами наяву,
Всё расскажу своё, пусть только станет старше.

Поймёт меня. Я точно верю, что поймёт.
И даже слёзы мне простит из глаз струною.
Он никогда не отвернётся, не уйдёт.
Хотя просить не смею, чтобы был со мною.

Живи, сынок. Но постарайся так не жить.
Не повторяй моих ошибок, будет больно.
А мой недолог век, мне крылышки сложить.
Но я тобой дышу. И знаешь: Мне спокойно.

Как я люблю тебя- в словах не передать.
Душа к душе сигналы тихо посылает.
Нет, не хочу вовек, чтоб ты сумел страдать.
Хотя, поверь, родной, жизнь гладкой не бывает.