Высоцкий жил зажигает 143 Перевал

Микола-Стихоплёт
     Переделка песни Владимира Высоцкого
     на современный лад «К вершине»
     Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого               
      
   Перевал
   
В атаку победную идём,               
ГЛАЗ НЕ ОТРЫВАЯ ОТ ВЕРШИНЫ –    
ГОру нашу шахтёрскую возьмём –   
Берегись, мерзкие вражины!

Высоту враги не думают сдавать –      
ПОКОЙ в атаке нам тут не ОБЕЩАН,    
Грады нас всех намерены ровнять          
КАМНЕПАДОМ И ОСКАЛОМ ТРЕЩИН.       
    
Всё ГОРЫ ЗНАЮТ
К НИМ ПРИШЛА БЕДА,               
Вновь ДЫМОМ ЗАТЯНУЛО облака,
Бой будет тяжеленым, а пока,               
Бандеровцы найдут свой путь туда,         
Откуда не приходят никогда.               

Враг всё верхА О ПОМОЩИ ПРОСИЛ,            
ГРОМКИМ ЭХОМ ОТЗЫВАЛИСЬ СКАЛЫ,       
И ВЕТЕР ПО УЩЕЛЬЯМ РАЗНОСИЛ               
ЭХО, словно РАДИОСИГНАЛЫ.               

Молвят – восток наш ГОРУ не возьмёт –   
Вовсю строчит шахтёрский миномёт –    
Вновь градом поливает наш расчёт, –         
Вот-вот кровавый перевал падёт!               
       
ПРЁМ В БОЙ за наш, восточный ПЕРЕВАЛ,   
Где я ни разу в жизни не бывал –               
Нас КАЖДЫЙ КАМЕНЬ грудью прикрывал,   
И к ночи перевал шахтёрским  стал!            

Высоту когда-то деды брали –               
Здесь обелиск лихой свой возвели,               
Вновь враги тут круто погуляли –               
Мы славный обелиск не сберегли.               

Внуки ветеранов бои ведут –               
Они порядок в мире наведут –               
Бандеровцев уроют, заметут,               
Ведь в Киеве давно все наших ждут!               

Микола-стихоплёт 2015г
               
Вольный стих