Жива гармонь!

Анна Кузнецова 12
Выйду я на бережок,
Постою недолго…
Надо мною небосвод,
Рядом речка Волга.
     Плещет  Волга в бережок,
     Слышится гармошка…
     Это милый мой дружок
     Поиграл немножко…
Заиграет – сердце мрет.
От любви к сторонке!
Где гармонь – там хоровод
Завели девчонки…
   Коль жива в селе гармонь,
   Коль поют девчата,
   Будет жить в печи огонь!
   У печи – ухваты!
Как гармошка заиграет,
Берег Волги оживает…
Приходи на нас смотреть!
Будешь с нами песни петь!
           (2001г.)