Почему без тебя

Алекси Максимова
  Почему я опять скучаю?
Почему без тебя так плохо?
Нет для лодки моей причала.
И на сердце моём суматоха.
  В небе солнце всё так же светит,
Но я этих лучей не вижу.
Нет несчастней меня на всём свете!
Я люблю тебя и ненавижу!

  Почему ты меня оставил?
Как ты мог растоптать мою душу?
Знаю я, для тебя нет правил.
Но ты был для меня самым лучшим.
  Я считала тебя самым-самым,
Всю до капли себя отдавала.
Ты был самым любимым, желанным.
Ты не знаешь, как мне тебя мало!

  Мне не надо звёзд ярких с неба,
Лишь любви до самого солнца.
Я люблю тебя, где бы ты не был!
Знаю я, всё ещё вернётся!
  Так прозрачен осенний вечер.
Жёлтый лист в хоровод весёлый.
Без тебя мне дышать стало нечем.
И на сердце свинец тяжёлый.