Ведь так бывает...

Стас Осенний 2
Хвала тому чудесному мгновенью,
Когда средь дней бессолнечных и вёдер,
Испив её до донышка, до бёдер,
Я стал на вечность ближе к вдохновенью.

Хвала и тучам, кои уж под вечер,
Не зря же рядом выдуманный третий!..
Лобзаний наших, наших междометий,
В цветасто-сочной образности речи.

Ведь так бывает, милые подруги,
Когда вдруг рядом солнышко и вьюги,
А следом с громом вешняя гроза,

На то и нега томная и фуги,
Чтоб по ромашкам с живокостью в луге,
Искать любимых милые глаза.