Нетрадиционное

Форнит
Толпы кичатся своей самостью,
Ищут скрепы для сопричастности,
Делят Родину на скарбы и власть,
А к чужой беде – безучастные.

Продают за грош злые истины,
Дарят благости бестолковые.
Как простой стране это вынести,
Как душой остаться здоровою?

В телевизорах забубенные,
Ошалевшие и брехливые
Выставляют в эфир казенное,
Не по теме, заочно лживое.

Крыша едет, на ус мотается
Пустозвонная информация.
А буржуи, увы, не каются,
Распродав, уничтожив нацию.

Что там бают про долг отечеству,
Чем пеняют простым, не избранным?
Не осталось в них человечности,
Лишь порок и зло переизданы.

Заграницами бредят истово,
За имущество ладны мучиться,
И готовы призвать нечистого
За посулы, что все получится,

За Шенген с потрохами проданы,
Скрепы из подсознанья изгнаны.
И такими живут уродами –
Без традиций, но все же с избами.

АБ300117