Цхинвал. Август, 2008 год

Александр Пугачёв
Мирный город обыденно спал,
Находясь под Эгидою Бога;
Мирный город доселе не знал,
Что погибель стоит у порога…

Небо вспыхнуло адским огнём,
Задрожала земля от ударов,
Стало ночью светлее, чем днём
От взрывавшихся мин… и пожаров!

Стоны раненых, боль, кутерьма
Слились в вопль тысяч глоток осипших;
В пыль и тлен превращались дома,
Погребая живых и погибших!..

Пулемёт беспрерывно стучал…
Пули бились о стены и рамы…
Горько плача, мальчишка кричал
Над убитой осколками мамой:
- Мама,
-  Мамочка!..
- Ну же,
 Вставай!..
- Мне так страшно!..
- Родная,
Ты слышишь?..
- Поскорее
Глаза открывай!..
- Не молчи!..
- Почему ты не дышишь?
…………………………………………………..
А тем временем подлый палач,
Наслаждаясь войной как игрою
И презрев детский горестный плач,
Запивал шашлыки «Хванчкарою»!!!