Максиму-сыну

Евгений Коробков
Теплою весеннюю порою,
Мы в больницу за тобой пришли.
Маленький комочек в одеяле,
Сестры из палаты принесли.

Голубыми, умными глазами,
Глянул на меня, на мать на мир...
И причмокнув радостно губами,
Ты заснул, глаза свои закрыв.

Так начиналась жизнь твоя,
Подгузники, пеленки, распашонки.
И детская кроватка деревянная,
Пил молочка, и набирал силенки.

В кроватке сделал первые шаги,
В ней первые слова заговорил.
Играл в ней игры детские свои,
Ел, крепко спал и на горшок ходил.

Ты постепенно вырос из пеленок,
Вот ясли, сад и скоро в первый класс.
Поздоровел, набрался ты силенок,
Букет цветов, и в школу, в добрый час.

Порой "грачи" к тебе здесь прилетали,
Ты на "лошадке" радостно скакал.
Детство прошло, дни юности настали,
Учеба в школе и последний бал.

Здесь в музыкалку вечером ходили,
Ты на гитаре радостно играл.
Дни золотого детства пролетели,
Здесь песни первые свои ты напевал.

Бал выпускной, со школой расставанье,
Стал взрослым ты и жизнь вся впереди.
И грустные твои воспоминанья,
О первой горькой неудавшейся любви.

Окончил колледж и учеба в институте,
Работал сразу ты на двух работах.
И не имел свободной ты минуты,
И пролил в это время много пота.

Там встретил новую свою любовь,
И стало радостнее жить на свете.
И душу всю израненную в кровь,
Тебе любовь залечит в годы эти.

А жизнь идет, и в эти дни весенние,
Желаем мы тебе любви и счастья.
Здоровья, радостного настроения,
И чтобы в жизни не было ненастья.

Нальем бокал, и за тебя поднимем.
Тост скажем и еще бокал нальем.
Поздравим, крепко все тебя обнимем,
И радостно нам станет за столом.