Муза

Леонид Станков
Как Муза своенравна,
Изменчива, горда!
Была со мной недавно...
Исчезла. Навсегда.

Я был, как "вьюнош" пылкий,
Встречаясь с ней в тиши.
Все помыслы раскрыл ей
И сердца, и души.

И в предвкушеньи встречи
Был приготовлен стол...
Но зря менял я свечи.
И день за днём прошёл.

"Вернись!" - просил украдкой.
Кричал в окно: " Вернись! "
Но возвращался в папку
Унылый чистый лист.

И голову склонил я,
Позвав на помощь сон...
В нём Муза приходила,
Но был забыт и он.


 30.01. 2017г.   Таллинн