Памяти моей любимой бабушки...

Светлана Серёгина 2
Я была сегодня дома. Испекла оладушки -
Вкусные, красивые, малость подгорели...
Ах, какие ж блинчики готовила мне бабушка!
Не было ее во всем мире добрее...

Моя любимая, родная, бабуля Аня!
Я помню о тебе, я о тебе не забываю!
И те же блинчики макала я в сметане...
А ты меня с небес оберегаешь, я же знаю!

Любила ты всегда готовить кушать -
Всю жизнь свою ты поваром была...
А я всегда любила тебя слушать -
Нет, ты не умерла. Ты лишь ТУДА ушла...

А эти фирменные бутерброды с колбасой -
Тогда еще не знали о понятии «канапе»...
Ты искренно меня любила и с душой
Хлеб разрезала на кусочки с колбасой вкупе.

Пряла ты на веретене старинном пряжу -
Из нее любила в массовом количестве вязать
Пинетки детские, шапчонки, варежки... На продажу.
И продавала часть. А остальное ты любила отдавать.

В войну работала ты здесь, в Уфе, в тылу -
Была ты знатным, в столовой, кулинаром!
Пережила ты эту страшную войну -
Ты замуж вышла в тридцать лет. Совсем не старой!

И родилось с Мишаней четверо детей -
Две дочки славных и два сына.
Постигло горе вас отцов и матерей -
В младенчестве ушли Сереженька и Саша,
Так горе ворвалось в семью дружную вашу,
И одолела Вас тогда тоска-кручина.

Но горе ведь не может вечно длиться -
Все рано или поздно завершается.
Жизнь заставила тебя белкой в колесе крутиться -
Но жизнь прекрасная... Жизнь продолжается...

Воспитывали вы меня с заботой -
Я выросла, наверное, хорошим человеком.
Пока родители дневали-ночевали на работе
Вы детство мое озаряли теплом лишь и светом.

Спасибо говорю за ваше с дедом воспитание!
Я вам поклоняюсь до самой земли!
Вы дали мне много жизненных знаний,
Воспитывать плохо вы не могли...

Бабуля! Анна Филимоновна! Аннушка!
Ты спи спокойно, родная моя!
Прости меня за все. Пусть мягкой будет травушка!
Люблю тебя и помню.
Пусть будет пухом земля!

18.07.2015г.
21:16